A GUEST TEACHER ACTIVITY
"Kolaborasi antara SMK Yaspia dengan pihak industri (Hotel Aloft) dalam rangka Pelatihan Guru Tamu yang diwakilkan oleh Chef Aziz dari Hotel Aloft"
—Ade Supriyatna, S.Pd.
Kegiatan pelatihan demo memasak ini memberikan nuansa baru kepada siswa-siswi SMK Yaspia, khususnya pada jurusan kuliner. Pelatihan ini dilakukan dengan memasak menu-menu masakan, baik menu tradisional, oriental, maupun kontinental.
Ramsay (2021) dalam bukunya yang berjudul The Food Lab: Better Home Cooking Through Science menuliskan bahwa:
- (Medium-Rare): The meat has begun to turn pink and is significantly firmer, juicier, moister, and more tender than either rare or medium meat (Ramsay, 2021).
((Medium-Rare): Daging mulai berubah menjadi merah muda dan secara signifikan lebih kenyal, lebih berair, lebih lembap, dan lebih empuk dibandingkan dengan daging yang dimasak rare atau medium.) - 140°F (Medium): Solid rosy pink and quite firm to the touch.
(140°F (Medium): Merah muda solid dan cukup keras saat disentuh.)
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
MEMPERINGATI BULAN BAHASA: SMK Yaspia Gelar Perlombaan Kreatif dan Edukatif
Bulan Oktober identik dengan perayaan bulan bahasa yang tidak hanya menekankan pentingnya bahasa sebagai alat komunikasi, tetapi juga pentingnya bahasa untuk memperkuat identitas budaya
KEGIATAN SERU UNTUK MENINGKATKAN MINAT LITERASI
Saat ini banyak dari siswa yang menganggap bahwa kegiatan membaca buku adalah kegiatan membosankan, terlebih sejak berkembangnya teknologi digital. Sehingga minat membaca mereka menurun
COOKING CLASS WITH ALOFT SOUTH JAKARTA HOTEL
Pendidikan kejuruan merupakan pendidikan jenjang menengah yang diarahkan untuk membekali para siswa dengan bidang-bidang tertentu, agar setelah lulus dari pendidikan ini mereka dapat